Власти Латвии не имеют информации о приезде Сердюкова

МИД Латвии не подтверждает информацию, распространенную в ряде российских СМИ, о том, что экс-министр обороны России Анатолий Сердюков находится в республике, сообщил в четверг представитель внешнеполитического ведомства Янис Силис.

В четверг некоторые СМИ сообщили, что Анатолий Сердюков, ушедший в отставку с поста главы Минобороны в начале ноября, якобы покинул Россию и уехал в Латвию.

"У нас такой информации нет", - сказал Янис Силис.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс также сообщил, что не располагает информацией о пребывании Сердюкова в республике. "Он, конечно, может посетить Латвию как частное лицо. На Рождество или Новый год. Но информации о его визите у меня нет", - сказал Пабрикс.

Адвокат Сердюкова Генрих Падва в четверг заявил РАПСИ, что экс-министр находится в Москве и намерен здесь встречать Новый год.

Сердюков ушел в отставку в начале ноября, вскоре после возбуждения пяти уголовных дел о махинациях при продаже недвижимости подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис". Ущерб от мошенничества, по последним данным, превышает 4 млрд руб. В пятницу Сердюков должен явиться на допрос по делу "Оборонсервиса" в Следственный комитет.