Полтавченко соболезнует родственникам погибшей, обещает наказать виновных

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко соболезнует семье Ирины Дроздовой, погибшей в четверг от падения наледи с крыши. "Трагический случай оборвал жизнь 44-летней женщины. Я выражаю самые искренние и глубокие соболезнования ее семье. Горько и больно терять близких людей. Еще больнее, если причиной гибели стало пренебрежение своими прямыми обязанностями ответственных лиц", - цитирует пресс-служба Смольного обращение губернатора.

Вместе с тем надзорная организация утверждает, что место падения наледи в Апраксином переулке, дом 2, было огорожено. "По вышеуказанному адресу ООО «Главстрой-СПб» установлено временное ограждение опасной зоны, за которое проход граждан запрещен. 25 декабря 2012 г. инспекцией была проведена проверка, в результате которой выявлено нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории и очистке кровель зданий", - говорится в сообщении административно-технической инспекции.

В отношении ООО «Главстрой-СПб» заведено дело об административном правонарушении, по факту случившегося возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По данным городского МЧС, в четверг в Петербурге зафиксировано три случая падения сосулек на людей. Один из них - смерть Ирины Дроздовой. Еще один случай произошел на улице Марата, где на девушку упал пласт снега. Спустя час на улице Куйбышева на мужчину упала наледь. Лед, оставшийся на карнизе, пришлось сбивать пожарным. "Девушка и мужчина каретами Скорой помощи были доставлены в лечебные учреждения", - говорится в сообщении МЧС.

Отметим, что в ноябре 2011 г. Полтавченко, назначенный губернатором Петербурга вместо занявшей затем пост председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, лично обещал тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву бороться с промахами предшественницы. «Надеюсь, сосулек будет поменьше. Мы будем с ними беспощадно бороться», - сказал тогда Полтавченко.

За две недели января 2010 г. от падения сосулек в Петербурге погибли три человека, 14 получили травмы. Валентина Матвиенко тогда предложила сбивать сосульки с крыш «лазером или паром».