Сердюков отказался отвечать на вопросы следователей без адвоката

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков в пятницу побывал в Следственном комитете России (СКР) на допросе в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Минобороны, но на вопросы следствия отвечать отказался, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Анатолий Сердюков покинул СКР, на вопросы следствия он не ответил", - сказал официальный представитель ведомства. Экс-министр провел в здании Главного военного Следственного управления СКР около часа.

Согласно заявлению защиты Сердюкова, он не будет отвечать на вопросы следствия без адвоката.

Маркин уточнил, что Сердюков попросил провести допрос в присутствии его адвоката и это ходатайство было удовлетворено: Сердюкову вручена повестка о вызове на допрос 11 января 2013 г.

Маркин опроверг появившиеся слухи о затухании расследования дела "Оборонсервиса". "Могу сказать, что это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия. Должен сказать, что дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел, и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться. Так что о сворачивании следствия не может быть и речи", - заявил Маркин.