Клинтон в понедельник выйдет на работу после болезни

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник выйдет на работу после болезни и проведет встречи с заместителями, сообщила пресс-служба госдепартамента.

"Госсекретарь проведет встречи со своими заместителями в госдепартаменте. Они начнутся в 09:15 местного времени", - сообщила пресс-служба.

Ранее помощники Клинтон и пресс-служба ведомства заявляли, что она сможет вернуться к работе на предстоящей неделе.

В конце декабря после зарубежной поездки Хиллари Клинтон перенесла кишечную инфекцию, а во время восстановления после заболевания госсекретарь от обезвоживания организма упала в обморок и получила сотрясение мозга. В связи с этим госсекретарь работала из дома. Затем во время планового осмотра врачи обнаружили у Клинтон тромб и 31 декабря поместили ее в больницу в Нью-Йорке. На прошлой неделе политик была выписана. Ранее сообщалось, что в целом лечение Клинтон может продлиться до шести месяцев.

У 65-летней Клинтон весьма насыщенный рабочий график. Как отмечает агентство Associated Press, за время нахождения на посту госсекретаря Клинтон посетила 112 стран мира - больше, чем любой из ее предшественников.