В Париже во вторник пройдет суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении

Прокуратура Парижа отказалась перенести назначенное на вторник, 8 января, судебное заседание по делу известного актера Жерара Депардье, которого обвиняют в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, передает в понедельник агентство "Франс Пресс" со ссылкой на судебные источники.

В конце ноября Депардье, управляя скутером, попал в небольшое ДТП в Париже. Проведенный полицией тест на алкоголь показал, что его содержание в крови актера в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы. Изначально заседание суда было назначено на 13 декабря, однако актер попросил перенести слушание из-за того, что не мог на нем присутствовать. Заседание было назначено на 8 января, однако Депардье просил снова его отложить. В этот раз просьба не была удовлетворена. Адвокат актера, который сейчас находится в Швейцарии, сообщил, что ему неизвестно, будет ли присутствовать Депардье на заседании, которое начнется в Париже в 9.30 по местному времени (12.30 мск).

Жерар Депардье оказался в числе состоятельных французов, покинувших родину в связи с планами властей с 2013 г. ввести налог в 75% на доходы более 1 млн евро в год. В конце декабря реформа была отменена. Тем не менее, актер перебрался в Бельгию и открыто заявил о намерении отказаться от французского гражданства. 3 января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства. На прошлой неделе актер прибыл в Сочи, где встретился с Путиным и получил российский паспорт.

Из Сочи Депардье направился в столицу Мордовии - Саранск, где ему предложили обосноваться и занять пост министра культуры республики. Актер пока отказался от предложения и улетел в Давос, где он должен был присутствовать на церемонии вручения приза ФИФА "Золотой мяч".