Госдепартамент США отказался признать Палестину государством

США не намерены признавать Палестинскую национальную администрацию (ПНА) в качестве Государства Палестина, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд на брифинге в понедельник.

"В соответствии с нашей политикой мы будем неизменно продолжать называть ее (Палестину) Палестинской администрацией до тех пор, пока не будет путем переговоров достигнуто соглашение о создании государства с (определенными) границами", - сказала представитель госдепартамента.

Нуланд отметила, что государство можно создать только посредством двухсторонних переговоров, а не "с помощью простой риторики, названий и ярлыков".

На прошлой неделе глава ПНА Махмуд Аббас подписал указ о переименовании ПНА в "Государство Палестина", распорядившись внести соответствующие изменения в официальную символику, включая герб и печати. Указ направлен на реализацию ноябрьского решения Генассамблеи ООН о признании палестинской государственности с повышением статуса представительства при организации. До сих пор в официальной символике самоназвания ПНА и Государство Палестина использовались параллельно.