Медведев утвердил единую систему приоритетов для таможенных органов

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития таможенной службы до 2020 г., в которой прописана единая для таможенных органов система приоритетов, сообщила пресс-служба правительства.

"Стратегия подготовлена в целях совершенствования деятельности таможенных органов с учетом перехода Российской Федерации на инновационный принцип развития экономики, интеграции страны в мировое хозяйство, изменения масштабов, характера и форм внешнеэкономической деятельности", - отмечается в сообщении.

Целью стратегии является решение задач в области таможенного дела. Документ станет основой для выработки решений в таможенной политике и разработки ряда госпрограмм страны.

"Стратегия определяет направления развития таможенных органов, основные задачи, формы и содержание деятельности в сфере таможенного дела на период до 2020 г., устанавливает единую для таможенных органов систему приоритетов, а также определяет целевые индикаторы для мониторинга исполнения поставленных задач. Реализация Стратегии будет организована на основе соответствующего межведомственного плана действий", - уточнили в пресс-службе.