Оппозиция готова провести шествие 13 января по Бульварному кольцу

Оппозиция готова провести 13 января акцию против антимагнитского закона по маршруту, предложенному мэрией Москвы. Об этом сообщил один из организаторов шествия, член Координационного совета оппозиции Петр Царьков. Если стороны договорятся, шествие пройдет от Пушкинской площади по бульварам до пр-та Сахарова. Начало акции - в 13.00.

Руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что мэрия готова обсудить этот вопрос и не ждет "каких-то больших переговоров". По его словам, встреча с представителями оргкомитета акции состоится в среду в ближайшие часы.

29 декабря координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщал, что участники шествия будут требовать отмены антимагнитского закона и роспуска Госдумы. Предполагалось, что в акции будут участвовать до 20 000 человек, организаторы собирались провести их от Белорусского вокзала до Думы.

Закон, запрещающий среди прочего американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу с 1 января 2013 г. Он стал ответом России на принятый в США акт Магнитского, который вводит визовые санкции в отношении нарушителей прав человека в России.