МВД подозревает, что за убийствами ректора и журналиста в КБР стоят одни и те же лица

Подозреваемые в убийстве ведущего телеканала ВГТРК Казбека Геккиева, произошедшем в Нальчике 5 декабря, могут быть причастны к убийству ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Бориса Жерукова, сообщает пресс-служба МВД республики.

На сайте ведомства размещена ориентировка на подозреваемых Зейтуна Бозиева и Иноята Табухова.

"Указанные лица подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве ректора Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, журналиста республиканского телевидения Казбека Геккиева, следователя СУСК по КБР Алима Ворокова", - отмечается в сообщении.

Ранее информация о том, что за убийствами Геккиева и Жерукова могут стоять одни и те же лица, сообщалась в СМИ со ссылкой на неофициальные источники, однако подтверждения ей не было.

Ведущий новостной программы "Вести КБР" на телеканале ВГТРК 28-летний Казбек Геккиев был застрелен в Нальчике 5 декабря. Следствие не исключало, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность Геккиева.

Ректор КБГАУ Борис Жеруков был застрелен в конце декабря в своем кабинете в местном парламенте, где он руководил фракцией "Единой России". Жеруков являлся заслуженным деятелем науки РФ и КБР, доктором сельскохозяйственных наук, профессором.