Онищенко и Брюн разошлись по вопросу ликвидации "курилок"

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн считает, что в России не надо запрещать курительные комнаты на работе, поскольку это повлечет негативные последствия. "Если "курилки" в специально отведенных местах ликвидировать, то будут ходить курить на морозе. Будут курить по туалетам, по углам, будут курить на рабочих местах - это плохо", - заявил Брюн "Интерфаксу" в пятницу.

Перед этим главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко поддержал идею запретить "курилки" в офисах. Он аргументировал запрет тем, что это сделано во всех цивилизованных странах. "Хочешь курить - иди на улицу. Зима, лето - не важно. В здании курить нельзя, - заявил Онищенко. - И не должно быть скрытой рекламы табака. Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ - не может. Это не предложение, выработанное в каком-то горячем бреду, а реальности, которыми живет цивилизованный мир".

Отметим, что в марте 2012 г. Онищенко предложил работодателям вообще увольнять людей за курение. Позже, когда Онищенко пообещал поставить вопрос о роспуске Госдумы, если та не примет антитабачный закон, спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал позвать его в Госдуму и провести правовой ликбез.