Онищенко и ГУ МВД Москвы предостерегли участников шествия 13 января

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко уже традиционно предостерег оппозиционеров о возможности простудиться или заразиться гриппом 13 января во время шествия против "антимагнитского закона". Ранее он делал похожие заявления перед многими акциями "За честные выборы". На 13 января намечено шествие по Бульварному кольцу.

"Всем тем, кто собирается на массовые мероприятия, проводимые на воздухе, тем, кто рассчитывает совместить приятное с полезным, побыть лишние часы на воздухе и обозначить в какой-то мере свою позицию, я бы посоветовал воздержаться", - заявил Онищенко. Тем, кто этой рекомендации не последует, он советует выбрать теплую и непродуваемую одежду. "Если кто-то чувствует недомогание, то надо задуматься, ходить ли на эти мероприятия. Необходимо помнить, что сейчас в стране, в крупных мегаполисах началась тенденция к подъему заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом", - сказал чиновник.

Шествие протеста против запрета на усыновление российских детей в США пройдет с 13.00 до 16.30 мск. Оно стартует от пересечения Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка, пройдет по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади с поворотом налево на проспект Академика Сахарова. Заявка подана на 20 000 человек.

Также участников акции предупредили в ГУ МВД Москвы. В пресс-службе главка заявили, что любые попытки противоправных действий в ходе акции будут пресечены, а виновников привлекут к ответственности. Митингующих там призвали не реагировать на возможные провокации. В обеспечении безопасности шествия примут участие около 4000 полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС. Пускать на мероприятие будут через металлодетекторы, в связи с этим протестующих просят подходить заранее. Стационарные рамки будут установлены на проезжей части Нарышкинского переулка от угла дома № 34 по улице Большая Дмитровка до угла дома № 9 по Большому Путинковскому переулку. Также возможен проход через рамку металлодетектора, установленную у дома № 15 по Большому Путинковскому переулку.