Васильев: "Единой России" удалось уйти от ярлыка "партии жуликов и воров"

"Единой России" удалось уйти от ярлыка "партии жуликов и воров", в том числе с помощью Генпрокуратуры, считает глава фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев.

"Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните - "партия жуликов и воров"?" - заявил Васильев, выступая на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры.

Васильев поблагодарил работников прокуратуры и Следственного комитета за сотрудничество с депутатами в работе специальной комиссии, которую он возглавлял. "Мы сегодня, особенно фракция "Единая Россия", хотели бы выразить вам большую личную признательность", - сказал глава фракции.

Васильев до избрания на пост руководителя фракции "Единой России" возглавлял в Госдуме комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Она активно рассматривает поступающие в нижнюю палату заявления о занятии тех или иных депутатов бизнесом. На основании решения комиссии мандат депутата потерял эсер Геннадий Гудков. Комиссия установила, что Гудков совмещал депутатскую деятельность с занятием бизнесом, что запрещено законом. После проверки в комиссии от своего мандата отказался депутат-единоросс Алексей Кнышов.

Васильев также отметил, что огромное количество депутатских запросов поступает именно в Генпрокуратуру.

Он высказал мнение, что прокуратура сегодня - это "последняя надежда общества", так как от ее работы зависит отношение к власти.