МИД: Россия продолжит контакты с обеими сторонами сирийского конфликта

Москва намерена продолжать контакты с правительством Сирии и оппозицией для скорейшего начала политического урегулирования. Как сообщает "РИА Новости", об этом заявил накануне замглавы МИД и специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов на встрече в Женеве с делегацией сирийской оппозиционной организации "Демократическая трибуна" во главе с Мишелем Кило.

"С российской стороны было подчеркнуто намерение продолжать энергичные усилия для скорейшего политического урегулирования разрушительного кризиса в Сирии, включая проведение и впредь активных контактов с сирийским правительством и представителями оппозиции в интересах обеспечения свободного и демократического развития Сирии", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

В ходе встречи обе стороны отметили необходимость безотлагательно прекратить кровопролитие в Сирии. "Было выражено общее мнение, что первоочередной задачей является безотлагательное прекращение любого насилия и запуск широкого национального диалога в соответствии с положениями Женевского коммюнике "Группы действий" по Сирии от 30 июня 2012 г.", - говорится в сообщении.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 г., его жертвами стали, по данным ООН, более 60 000 человек. Накануне в Женеве состоялась так называемая встреча "трех Б": Бернса, Богданова и спецпредставителя ЛАГ и ООН по Сирии Лахдара Брахими.