Власти США отказались строить "Звезду смерти" вопреки петиции тысяч американцев

Власти США, несмотря на петицию 34 тысяч американцев, не намерены строить "Звезду смерти" из фильма "Звездные войны" из-за ее дороговизны и уязвимости, сообщает "РИА Новости". "Такая звезда может быть уничтожена лишь одним небольшим звездолетом – подобно тому, как это сделал герой киноэпопеи Люк Скайуокер", - говорится на сайте Белого дома.

В петиции, опубликованной 14 ноября прошлого года и подписанной к настоящему времени 34 400 американцами, говорится о необходимости начать к 2016 г. строительство "Звезды смерти", чтобы создать дополнительные рабочие места и усилить национальную безопасность США.

Однако, как отмечается в ответе, опубликованном от имени главы отдела научно-космических исследований бюджетного подразделения Белого дома Пола Шокросса, создание "убийцы планет" не входит в планы страны в обозримом будущем. Чиновник сообщил, что "Звезда смерти" обойдется США в 850 квадриллионов долларов, что непозволительно, так как "предпринимаются все усилия, чтобы сократить дефицит бюджета, а не увеличить его". К тому же, отмечается в сообщении, Белый дом "не поддерживает идею уничтожения планет".