Марию Алехину этапировали из колонии в сизо Соликамска

Осужденная за панк-молебен участница Pussy Riot Мария Алехина переведена из колонии в сизо Соликамска. Об этом сообщил муж второй осужденной - Надежды Толоконниковой - Петр Верзилов. Из Соликамска Алехину доставят в ИВС Березников. 16 января суд рассмотрит ее ходатайство об отсрочке наказания в связи с тем, что у нее малолетний ребенок. По словам Верзилова, на заседании суда должна присутствовать делегация президентского совета по правам человека.

Дата рассмотрения другого ходатайства - о снятии взысканий, наложенных на Алехину администрацией колонии за подъем позже положенного времени, - пока не известна, добавил Верзилов.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова осуждены на два года колонии за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Их подельницу Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку, поскольку ее защите удалось доказать, что в акции она не успела принять участия. Алехина отбывает срок в ИК-28 в Березниках. В конце ноября стало известно, что ее перевели в одиночную камеру по ее просьбе из-за напряженных отношений с другими осужденными.