Мосгорсуд оставил под арестом голодающего фигуранта "болотного дела"

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Сергея Кривова, который держит голодовку более 30 дней. В пресс-службе суда сообщили, что подозреваемый останется под стражей до 6 марта. В ходе заседания суд отклонил ходатайства защиты Кривова об отводе судей и прокурора и о доставке обвиняемого в суд лично.

Адвокат Вячеслав Макаров заявил журналистам, что опасается за здоровье своего подзащитного, который "до 6 марта не доживет". Также он сказал, что в деле нет никаких доказательств вины подозреваемого.

Выступая на процессе по видеосвязи, Кривов говорил о неверной квалификации событий 6 мая. Также он утверждал, что под домашним арестом он сможет быстрее ознакомиться с 18 000 страниц дела и 20 часами видеозаписей, так что это будет дешевле для государства, передает "Новая газета".

Один из фигурантов так называемого "болотного дела" Максим Лузянин уже приговорен Замоскворецким судом к 4,5 года лишения свободы. Представитель СКР Владимир Маркин сказал, что уголовные дела о беспорядках 6 мая объединены с делом о подготовке массовых беспорядков в различных регионах, по которому обвиняются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.