Высокопоставленные венесуэльские чиновники разошлись в оценках состояния Чавеса

Официальные лица Венесуэлы подают противоречивые сигналы о состоянии здоровья президента этой страны Уго Чавеса, у которого возникли осложнения после очередной операции по удалению раковой опухоли. Министр коммуникаций Эрнесто Вильегас заявил, что Чавес идет на поправку, хотя его состояние остается "деликатным". Ранее сообщалось, что после операции у президента была диагностирована легочная инфекция. "Его общее состояние здоровья улучшилось в последние дни", - отмечает Вильегас в заявлении, зачитанном по радио и телевидению страны.

Однако бывший вице-президент Элиас Яуа, занимавший этот пост до октября, сказал, что Чавес "борется за жизнь". "Ситуация сложна и деликатна, но это правда, что Уго Чавес боролся и продолжает бороться за свою жизнь", - заявил Яуа.

Из-за болезни Чавеса была отложена его инаугурация на четвертый срок. Национальное собрание приняло закон о предоставлении президенту необходимой ему отсрочки. Новая дата принятия присяги неизвестна. Оппозиция выступала против отсрочки инаугурации.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться