Бабурин оспорил в суде увольнение с поста ректора РГТЭУ

Бывший ректор Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Сергей Бабурин оспорил в Тверском суде приказ Минобрнауки о своем увольнении. Он сказал, что требует восстановить его на работе и выплатить компенсацию за вынужденный прогул. Бабурин напомнил, что его уволили, когда он болел, и добавил, что все еще находится на больничном.

Бабурин был уволен с поста ректора РГТЭУ 25 декабря 2012 г. Незадолго до этого Минобрнауки признало вуз неэффективным и решило слить его с Российским экономическим университетом им. Плеханова. Студенты и преподаватели РГТЭУ устроили акцию протеста, несмотря на то что студентам пообещали, что дадут доучиться на тех же условиях, на которых они поступали. Вуз стал единственным из всех признанных "неэффективными", который протестовал против этого решения.

После увольнения Бабурина и. о. ректора РГТЭУ был назначен Андрей Шкляев, ранее занимавший должность проректора РЭУ. 26 декабря собрание трудового коллектива и ученого совета выразило свое несогласие с увольнением Сергея Бабурина, потому что это не в компетенции министерства, а кроме того, он находится в отпуске по болезни и его нельзя уволить.