"Единая Россия" готовится запустить партийный проект по решению проблем сирот

Партия "Единая Россия" в ближайшее время сформирует в регионах рабочие группы по предложениям развития института усыновления детей-сирот в рамках запущенного партийного проекта, сообщил журналистам в четверг вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

В конце декабря, когда был принят запрет на усыновление российских детей гражданами США, премьер-министр и лидер ЕР Дмитрий Медведев предложил единороссам разработать партийный проект по решению проблем сирот. Медведев отметил, что речь идет не только о проблеме усыновления, но и о жизни в детских домах.

По словам Неверова, партия приступает к реализации проекта под названием "России важен каждый ребенок".

"Сегодня мы обсудили с нашим региональным активом пути реализации такого проекта. В ближайшее время в регионах будут определены координаторы проекта и созданы рабочие группы для выработки предложений по развитию института усыновления и повышению качества жизни детей-сирот", - сказал единоросс.

Вице-спикер добавил, что региональные отделения должны выработать системный поход к решению данного вопроса в своих территориях. "Сегодня есть регионы, где вопросы усыновления решаются успешно. И их опыт могли бы взять на вооружение и другие, что станет возможным после обобщения предложений рабочих групп регионов, в том числе и для предложений по совершенствованию федерального законодательства в этой сфере", - отметил Неверов.

Президент Владимир Путин 28 декабря подписал закон, предусматривающий, среди прочего, запрет на усыновление американцами российских детей. Российские власти, комментируя запрет, призвали улучшить ситуацию с усыновлением, чтобы сироты могли находить приемных родителей внутри страны.