Губанков уходит с поста министра культуры Подмосковья из-за "необоснованной критики"

Антон Губанков уходит в отставку с поста министра культуры Подмосковья из-за "необоснованной критики". Он подал заявление об уходе с 17 января. В пресс-службе областного правительства сообщили, что врио губернатора Андрей Воробьев заявление еще не подписал.

Губанков объяснил, что подал заявление после заседания обладминистрации, на котором его работу раскритиковали. С критикой он не согласен, но считает честным и правильным уйти с должности. На личной встрече, по его словам, Воробьев просил его остаться, но он не согласился. "Сейчас принципиально важно, чтобы все позитивные изменения в культурном ландшафте Подмосковья, которые произошли за прошедшие полгода, получили свое развитие", - добавил чиновник.

Пост министра культуры региона Губанков занял в мае 2012 г. еще при губернаторе Сергее Шойгу. Он начал ряд новых проектов: определение охранных зон объектов культуры, их подсчет и инвентаризация, создание совета по сохранению культурного наследия, составление "дорожной карты" подмосковных усадеб, создание молодежного совета по культуре, музейного парламента.