Ростуризм призывает россиян в Джакарте соблюдать осторожность из-за наводнения

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Джакарте (Индонезия), соблюдать осторожность и по возможности избегать перемещений по городу и окрестностям из-за наводнения, сообщается на сайте ведомства.

Посольство России в Индонезии внимательно отслеживает ситуацию, прежде всего на предмет своевременной помощи российским гражданам, которые могут оказаться в затруднительном положении. По сообщению посольства, на утро 17 января информации о пострадавших среди граждан России нет.

Минувшей ночью в Джакарте выпало 100 мм осадков, уровень воды на некоторых вокзалах превышает полметра, многие ведущие в индонезийскую столицу шоссе залиты водой. В центре города, где уровень воды достигает метра, остановлено движение, полностью прекращено автобусное сообщение.

Наводнения и оползни в районе Джакарты и прилегающей к ней провинции Бантен уже унесли жизни девяти человек, около 120 000 лишились крова. Большинство офисов и предприятий в Джакарте не работают, в школах отменены занятия. Люди по шею в воде передвигались по улицам Джакарты из-за наводнения.