СК возобновил проверку на предмет возможного участия депутата Госдумы в бизнесе

Следствие возобновило проверку по факту возможного участия депутата Госдумы в предпринимательской деятельности, приостановленную в 2010 г., сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области в четверг.

"По поручению руководителя следственного управления Валерия Задорина отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное 12 июля 2010 г. по аналогичным фактам", - отмечается в сообщении СУ СК.

Фамилию депутата в следственном управлении не уточнили. По данным СМИ, речь идет о представителе ЛДПР Владимире Таскаеве. Официальным подтверждением этой информации "РИА Новости" пока не располагает.

По данным СК, в ведомство поступило обращение екатеринбургского предпринимателя, который заявил об участии депутата в бизнесе в настоящее время. По результатам проверки будет решен вопрос, есть ли в произошедшем состав преступления.

В настоящее время СУ СК также проводит проверку информации о причастности Таскаева к браконьерству. По данным прессы, депутат и его сын убили несколько косуль в Богдановичском заказнике.

Комментариями Таскаева агентство в настоящий момент не располагает.