В Тбилиси прошла акция протеста с требованием отставки Саакашвили

Несколько сотен представителей общественности и неправительственных организаций провели в воскресенье у здания резиденции президента Грузии в Тбилиси акцию протеста под требованием немедленной отставки Михаила Саакашвили.

"Срок второго президентского правления у Саакашвили проходит именно сегодня, 20 января, и он не имеет никакого права оставаться на своем посту", - заявил журналистам один из организаторов акции, руководитель общественной организации "Единодушие" Михаил Андгуладзе.

Он пообещал, что подобные акции с требованием отставки Михаила Саакашвили будут постоянно проходить по всей Грузии и они будут становится все масштабнее.

Михаил Саакашвили был избран на второй президентский срок 5 января 2008 г., а 20 января 2008 г. состоялась церемония его инаугурации.

Позже в 2010 г. парламент внес изменения в конституцию Грузии, по которым президент Грузии избирается сроком на пять лет, и выборы главы государства должны проходить в октябре. Из-за этого конституционного изменения парламент фактически продлил срок второго президентского правления Саакашвили на 10 месяцев.