Мать Долматова просит королеву Нидерландов о тщательном расследовании его смерти

Мать оппозиционера Александра Долматова, покончившего с собой в минувший четверг в Роттердаме, обратилась к королеве Нидерландов с просьбой поручить провести всестороннее расследование его смерти, сообщил в понедельник представитель незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

"С письмом к королеве Нидерландов обратилась мать Александра Долматова Людмила Николаевна", - рассказал Аверин.

"Людмила Николаевна просит, чтобы было проведено полноценное расследование. Есть подозрения, что Александр был доведен до самоубийства, либо случилось что-то худшее", - сказал он.

"Александр не был склонен к самоубийству. За месяц до смерти он был бодр и весел", - отметил представитель "Другой России".

Активист «Другой России», ведущий конструктор одного из российских оборонных предприятий Александр Долматов уехал из России после обысков в его квартире в подмосковном Королеве по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая. Долматов пытался получить убежище в Нидерландах, однако ему было отказано в этом. 17 января оппозиционер покончил с собой в лагере для депортируемых в Роттердаме, откуда его должны были переправить в Россию. Ранее в посольстве Нидерландов в России заявили, что Долматов покончил с собой не из-за того, что власти королевства отказали ему в политическом убежище, а по личным причинам. В посольстве при этом ссылались на адресованную матери предсмертную записку оппозиционера.