Развозжаев заявил Мосгорсуду, что боится за свою жизнь

Оппозиционер Леонид Развозжаев боится за свою жизнь. Он заявил об этом Мосгорсуду в ходе рассмотрения его жалобы на продление срока ареста. Развозжаев участвовал в заседании по видеосвязи из Иркутска, где он находится в сизо. "На сегодняшний момент я всерьез опасаюсь за свою жизнь и безопасность. Есть серьезные предпосылки для этого и косвенные подтверждения", - цитирует политика "Интерфакс".

Мосгорсуд оставил жалобу Развозжаева без удовлетворения. Тот останется под стражей до 1 апреля 2013 г. Басманный суд арестовал его в октябре как обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков в российских регионах. Затем было возобновлено расследование обвинений Развозжаева в краже 500 меховых шапок в 1997 г., и оппозиционера этапировали в Иркутскую область. Адвокат Дмитрий Аграновский заявил суду, что за последний месяц с момента продления ареста с его подзащитным не проводились никакие следственные действия, о которых заявлялось в ходатайстве о продлении срока содержания под стражей, а его "фактически просто катали по стране, ухудшив состояние всех имеющихся у него заболеваний".

Защита считает содержание Развозжаева под стражей незаконным и необоснованным. По словам защиты, доводу о том, что Развозжаев и далее намерен продолжить заниматься преступной деятельностью, противоречит имеющаяся в материалах дела явка с повинной, а также то обстоятельство, что деяние, которое вменялось оппозиционеру, было пресечено на стадии подготовки. Оппозиционер считает, что арест является "методом давления" на него в связи с его политической позицией, передает "РИА Новости".