Макфол: Обама дал понять, что продолжит "перезагрузку"

Избранный президентом США на второй срок Барак Обама продолжит в отношениях с Россией политику, отвечающую интересам Москвы и Вашингтона, таким образом, они не нуждаются в новой "перезагрузке", написал во вторник посол США в России Майкл Макфол в микроблоге в Twitter. "Обама четко дал понять, что продолжит политику в отношении России, отвечающую, по его мнению, взаимным интересам", - написал Макфол, отвечая на вопросы читателей своего блога о том, будет ли продолжаться "перезагрузка" после переизбрания Обамы.

При этом, на вопрос о том, планирует ли Обама посетить Россию в этом году, посол отметил, что пока график зарубежных визитов президента не утвержден. "Президент посещает встречи G20, следующая - в Санкт-Петербурге, но график его иностранных поездок на этот год пока не утвержден", - заметил Макфол.

Отдельно, давая интервью "Голосу России", посол выразил разочарование принятым в России законом, запрещающим американцам усыновлять российских детей. «Тем не менее в ближайшие недели или месяцы мы попытаемся выдвинуть более позитивную повестку дня в российско-американских отношениях», - сказал Макфол.