Медведев призвал Госдуму принять наиболее жесткий закон о наказании за "нетрезвую езду"

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал депутатов Госдумы разработать и принять наиболее жесткую версию закона об ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

"Я во всяком случае считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа", - заявил Медведев на встрече с членами парламентских фракций.

В ходе встречи премьер-министр также предложил парламентариям обсудить законодательство, связанное с федеральной контрактной системой и миграционной политикой.

"Я напомню, что в тот период, когда Госдума назначала меня председателем правительства, я обещал, что рабочие встречи не только в режиме отчета, который должен быть по Конституции, отчета правительства, а и рабочие встречи на таком уровне будут происходить", - сказал Медведев.

Он отметил, что регулярно встречается с руководителями парламентских фракций, и добавил, что необходимо встречаться и в более широком составе.

"Прошло полгода с момента начала работы нового правительства, даже несколько больше. Пора поговорить и о жизни, и о наших планах. Но, прежде чем мы это сделаем, я хотел бы отметить, что законотворческая деятельность правительства и Государственной думы в прошедшем году была плодотворной", - сказал Медведев, добавив, что более половины законов, подписанных президентом в 2012 г., были внесены правительством.