Роскомнадзор обязал ввести возрастную маркировку бегущей строки в телеэфире

Роскомнадзор сообщает, что идея ввести возрастную маркировку бегущих строк в телеэфире прошла дополнительную юридическую оценку и признана соответствующей новому закону о защите детей от вредной информации. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, теперь решение о маркировке будет реализовано.

16 января, после заседания экспертной комиссии при Роскомнадзоре, ведомство пришло к выводу о необходимости маркировать эти сообщения знаком "18+" и вводить ограничения по времени трансляции. Это решение теперь будет учитываться при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении телеканалов, а также отдельных программ и информационных продуктов, транслируемых в эфире.

"При трансляции в эфире телеканала (телепрограммы) бегущей строки с сообщениями, содержащими предложение услуг сексуального характера, указанный телеканал (телепрограмма) должны маркироваться знаком "18+" и иметь ограничения по времени выхода в эфир после 23.00 и до 04.00... Либо вещателю необходимо осуществлять премодерацию информации, поступающей на бегущую строку во избежание попадания туда несоответствующей маркировке основной телепередачи информации", — отмечается в сообщении.