Сергей Никитин выразил протест Юрию Башмету из-за слов о сиротах

Певец и композитор Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере дирижера Юрия Башмета из-за того, что тот публично поддержал российский ответ на акт Магнитского и признался, что "обожает" президента России Владимира Путина. "Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого "закона Димы Яковлева" и его отношения к президенту В. В. Путину", - написал Никитин на своем сайте.

Недовольство Никитина, чьи песни исполнялись в фильме "Москва слезам не верит", вызвали высказывания Башмета на брифинге, посвященном его предстоящему юбилею. 24 января ему исполнится 60 лет.

"Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: "Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники", - заявил Башмет в субботу, комментируя ответный закон.

Резонансный закон, один из пунктов которого запрещает американцам усыновлять сирот из России, был принят в конце декабря в ответ на американский акт Магнитского. Этот документ вводит визовые ограничения для россиян, которых в США считают виновными в гибели юриста Сергея Магнитского в сизо в 2009 г.