Воробьев поручил властям Сергиева Посада избавиться от мусора во дворах

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев призвал руководство Сергиева Посада лично проехать по дворам, "заглянуть в мусорные баки" и разработать предложения по очистке дворов от мусора.

"Я могу вспомнить несколько звонков жителей, которые сетовали на то, что мусору уделяется недостаточное внимание, полигоны полигонами - давайте наведем порядок во дворах. Сергиев Посад пусть будет в авангарде. Сегодня очень часто эти места представляют собой очаг антисанитарии, где стоят контейнеры, которые должным образом не ограждены. Я уже эту тему поднимал несколько раз. Прошу вас персонально проехать, заглянуть в мусорные баки и места, и предложить решение", - сказал Воробьев во вторник на выездном заседании правительства Московской области в Сергиевом Посаде.

"Это что за центр культурного наследия, если мусор валяется во дворах, о какой культуре мы вообще говорим? Я предлагаю такую работу провести вам и показать, как принято говорить, товар лицом - как было и как стало", - отметил Воробьев.

Сергиев Посад в 2014 г. будет принимать гостей и паломников со всей страны на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского. К этому событию власти региона и местные власти планируют полностью обновить и украсить город, построить новые дороги и отремонтировать существующие.

В июле прошлого года в Сергиев Посад приезжал предыдущий губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Он остался недоволен ходом подготовки Сергиева Посада к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского и раскритиковал местные власти за плохое содержание дорог и мусор на улицах. Непосредственно перед приездом губернатора глава города Виктор Хейсин и назначенный им и.о. руководителя администрации Андрей Сахнов подали в отставку.