Дворкович исключил возможность выделения бюджетных средств на нефтепродуктопроводы

Российские власти не будут выделять бюджетные средства на проекты строительства нефтепродуктопроводов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович журналистам в среду.

"Государство точно не будет выделять бюджетные средства (на строительство нефтепродуктопроводов), это я могу сказать однозначно. Будут ли государственные институты развития кредитовать такой проект - ничего не исключаю", - заявил Дворкович.

Вице-премьер добавил, что правительственная комиссия по ТЭК соберется на очередное заседание в первом квартале текущего года. "Может быть, предварительно, до комиссии, соберемся, чтобы неформально это дело обсудить", - отметил Дворкович.

Ранее в среду глава крупнейшей российской частной нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов сообщил, что намерен на очередном заседании правительственной комиссии по ТЭК поставить вопрос об актуализации программы развития нефтепродуктопроводов в России. При этом он отметил, что для проекта нефтепродуктопровода Нижний Новгород - Московская область, который намерен построить "Лукойл", нужно либо создавать консорциум, либо чтобы государство выделяло средства по отдельной статье.