Медведев считает необходимым наладить диалог с гражданским обществом

Правительство России будет стремиться вести системный и активный диалог с гражданским обществом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании о сценариях развития России в Давосе в среду.

"Эффективность работы органов госвласти и развитие конкурентной среды во всех сферах экономической и общественной жизни - это важнейшие приоритеты для руководства страны - и для президента, и для председателя правительства Российской Федерации. Мы будем этим заниматься. Теперь что необходимо для этого сделать. Нам крайне важно обеспечить системный и активный диалог с гражданским обществом", - сказал Медведев.

Он добавил, что механизмы такого взаимодействия уже созданы. Главным из них, по мнению Медведева, является открытое правительство. Повышение эффективности госуправления должно осуществляться за счет применения новых управленческих технологий, в том числе тех, которые уже опробованы в бизнесе, сказал председатель правительства.

"Необходимо двигаться дальше, развивать и другие интерактивные формы взаимодействия власти и общества, механизмы, которые обеспечивают постоянную связь, а не от выборов к выборам, основанные на применении современных коммуникационных средств", - отметил Медведев, уточнив, что речь идет о краудсорсинге, IT-технологиях и т.п.