Медведев: G20 вовремя консолидировала позиции разных стран в кризис

"Двадцатка" (G20) смогла вовремя консолидировать позиции разных стран в период мирового экономического кризиса, при этом эффективность ее деятельности продолжает возрастать, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании о сценариях развития России в Давосе в среду.

"На мой взгляд, становится более эффективной работа "группы двадцати", которая объединяет большинство ведущих государств мира", - сказал Медведев.

"Я помню, как "двадцатка" создавалась, помню тот скепсис, который царил тогда, в условиях тяжелейшего экономического кризиса, но мы создали "двадцатку", она сыграла свою роль, мы смогли консолидировать позиции очень разных стран, сделали это вовремя, иначе последствия были бы другими. Поэтому мы готовы к работе по всем направлениям, где можно получить взаимные выгоды", - заявил премьер-министр.

На страны G20, созданной в 2008 г., в разгар мирового экономического кризиса, приходится 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли. Россия в текущем году впервые председательствует в "двадцатке".