Медведев назвал внутренние ограничители основными рисками для экономики России

Главными рисками для российской экономики являются внутренние, а не внешние ограничители, и основная угроза состоит в том, что в решении этих проблем наблюдается слишком незначительный прогресс, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании о сценариях развития России в Давосе в среду.

В ходе выступления Медведев отметил, что в мировой экономике сохраняется нестабильность, а надежды на выход из кризиса без разрешения накопившихся финансовых и региональных дисбалансов, судя по всему, не оправдались.

"Несмотря на все усилия, посткризисное восстановление все еще неустойчиво, рецидивы кризисных явлений, глобальная рецессия вполне вероятны", - сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что значительного внимания требует увеличение конкурентоспособности российских компаний, растущая интегрированность в глобальные процессы, в том числе в связи со вступлением в ВТО, как с точки зрения производительности труда, так и в части энергозатрат.

"Это бесспорно, но для нас основные риски не внешние. Наши внутренние ограничители сегодня выходят на передний план, а главная угроза - это слишком малый, слишком незначительный прогресс в решении этих задач", - заявил Медведев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться