Медведев выступил за развитие конкуренции между регионами

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым развивать конкуренцию между российским регионами. Об этом он заявил в ходе выступления на пленарном заседании о сценариях развития России в Давосе в среду.

"Необходимое условие - наличие конкурентной среды как внутри страны, так и в глобальном масштабе. Имею в виду следующее. Во-первых, политическую конкуренцию - конкуренцию между различными политическими силами, в ходе которой должна отбираться лучшая программа развития общества. Во-вторых, конкуренцию между российскими регионами, в ходе которой разрабатываются стратегии регионального развития и формируются успешные региональные управленческие команды", - рассказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что по уровню привлекательности для инвесторов российские субъекты существенно разнятся. "Есть регионы, которые в рейтинге комфортности условий для ведения бизнеса уже сегодня близки к мировым лидерам. А есть явные аутсайдеры", - сказал Медведев

Он подчеркнул, что правительство обязано ставить задачу сбалансированности развития территорий. "В том числе за счет формирования новых центров роста на юге и на Дальнем Востоке страны", - сказал Медведев.