В Москве департамент семейной и молодежной политики присоединен к департаменту культуры

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о реорганизации столичного департамента культуры. К этому департаменту присоединяется департамент семейной и молодежной политики. По словам источника агентства в горадминистрации, цель слияния - "совершенствование структуры органов исполнительной власти и оптимизации функционирования отдельных госучреждений". Основные цели работы этих госучреждений сохраняются без изменений, а функции и полномочия учредителя этих учреждений осуществляет департамент культуры.

На прошлой неделе сайт департамента культуры сообщил, что структура получит в свое ведение 10 учреждений, в том числе Центр молодежного парламентаризма, который реализует проекты "Город без барьеров" и "Молодой избиратель", Московский центр детского и семейного отдыха и оздоровления, а также центр правовой и информационной помощи молодежи "Выбор". В течение 2012 г. в ведение департамента культуры были переданы еще 11 учреждений, в том числе молодежный центр "Сетуньский стан", где проходят исторические реконструкции, фестиваль трюкового искусства и соревнования по велотриалу, центр социальной активности "Молодые москвичи" с программами за здоровый образ жизни и донорской, а также молодежный центр "Лидер", где есть Клуб научных приключений и спортивные секции.

Предельная численность штата департамента культуры составит 268 человек с фондом оплаты на год в размере 170 430 800 руб.