Дело Развозжаева о хищении меховых шапок прекращено за истечением срока давности

Прекращено производство по уголовному делу оппозиционера Леонида Развозжаева по обвинению в разбое. Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, постановление о прекращении дела получил на руки другой защитник Развозжаева - Вячеслав Иванец. "Дело закрыто в связи с согласием Развозжаева на прекращение в связи с истечением срока давности. Мы были вынуждены дать это согласие, но вину по этому делу Развозжаев не признает", - сказал Аграновский "РИА Новости".

По сведениям адвокатов, "Развозжаева пытаются против его воли положить в стационар". "Он против, чуть ли не до истерик доходит. Там ведь и наркоз могут применить, и все что угодно. Мы тоже категорически против", - заявил Аграновский. Он отметил, что результат месячного пребывания оппозиционера - нулевой, показаний из него "не выбили", поэтому его пытаются там удержать, "склонить к самооговору или заставить оговорить других". По его словам, Развозжаев чувствует себя немного хуже, чем когда его вывозили из сизо "Лефортово".

Поскольку Развозжаев дал согласие на прекращение дела о разбое, по которому он обвинялся в хищении 500 меховых шапок в Ангарске, он лишается права требовать компенсации за незаконное уголовное преследование и необоснованное содержание под стражей.

Также Развозжаев проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России, о незаконном пересечении границы и о заведомо ложном доносе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться