Эсер Шеин готов выйти из КСО

Член партии "Справедливая Россия" Олег Шеин выйдет из руководства Координационного совета оппозиции (КСО), а депутат Дмитрий Гудков не намерен ни сдавать партийный билет, ни прекращать работу в КСО. "В решении бюро президиума не говорится о прекращении сотрудничества (с КСО). Я принял решение о выходе из руководящей конструкции КСО", - сказал Шеин, добавив, что было бы "глупо порывать отношения с партией, которая близка".

Шеину вместе с однопартийцами Геннадием и Дмитрием Гудковыми президиум генсовета партии предложил в течение месяца решить, участвуют они в работе органов партии либо в КСО. Входящему в руководство "Левого фронта" Илье Пономареву также было предложено рассмотреть аналогичный вопрос.

"Я принял такое решение, еще коллегам по КС не успел ничего написать, потому что последние два часа даю интервью. В свете вчерашнего решения бюро президиума партии "Справедливая Россия" я выполняю решение президиума", - пояснил эсер. Он отметил, что не может игнорировать позицию своей партии.

Шеин стал вторым оппозиционером, который выходит из состава Координационного совета оппозиции. Ранее организацию покинула представительница "левой курии" Екатерина Аитова.

В свою очередь Дмитрий Гудков сообщил "РИА Новости", что не намерен ни сдавать партийный билет, ни прекращать работу в КСО. По его словам, такой же позиции придерживаются его отец Геннадий Гудков и однопартиец Илья Пономарев.

"Если партия решит нас исключить, ну что ж, у нее есть такое право", - добавил Гудков. Кроме того, члены бюро президиума партии посчитали участие Геннадия и Дмитрия Гудковых, Ильи Пономарева в акции оппозиции 13 января некорректным и рекомендовали другим членам партии не принимать участия в подобных акциях.