Полиция Норвегии опровергла информацию о расследовании в отношении Адагамова

Полиция норвежского города Лиллесанн не ведет официального расследования в отношении российского блогера Рустема Адагамова и не получала заявления против него, сообщил начальник полицейского участка Хьетиль Нигорд в четверг.

"Полиция Лиллесанна никакого официального расследования (в отношении Адагамова) не начинала. К нам никто не обращался с заявлением об изнасиловании", - сказал он.

В свою очередь адвокат Адагамова Антон Жаров сообщил, что узнал о том, что норвежская полиция якобы начала расследование в отношении его подзащитного по заявлению об изнасиловании, из СМИ.

В конце декабря бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в интимной связи с несовершеннолетней девушкой в Норвегии, произошедшей несколько лет назад. Сама Дельсаль сейчас также живет в Норвегии. 11 января СКР сообщил, что начата процессуальная проверка обвинений в педофилии, высказанных Дельсаль.

В четверг ряд СМИ в России сообщил, что девушка, о которой говорила Дельсаль, передала доказательства вины Адагамова российским следователям, а также сообщила о якобы совершенном в отношении нее преступлении полиции Лиллесана.