СКР: Арестованный Дмитрий Митяев дал показания по делам о коррупции в Минобороны

Бывший руководитель юридической службы ООО "Мира" (бывшее название центра правовой поддержки "Эксперт") Дмитрий Митяев был допрошен и дал показания по делу о коррупции в Минобороны. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Митяева называли в числе семи арестованных по делам "Оборонсервиса".

ООО "Мира" было уполномочено реализовывать имущество Минобороны. "Росбалт" сообщил 24 января, что ГСУ ГУ МВД Москвы завершило следственные действия по делу Митяева, который проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии источников "Росбалта", в его деле нет никаких упоминаний о коррупции в Минобороны, а также о ее бывших руководящих сотрудниках. Таким образом, получается, что Маркин частично опроверг информацию источников "Росбалта".

Подельник Митяева, бывший сотрудник ООО "Мира" Николай Любутов, пошел на сделку со следствием и сейчас находится под домашним арестом. Источники "Росбалта" утверждают, что Митяев не дал следствию никаких показаний на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгению Васильеву, поскольку ничего о них не знает. Собеседники "Росбалта" заявили, что Митяев ничего не знает ни об этих людях, ни об их деятельности.

По версии следствия, Митяев и Любутов предложили гендиректору ООО "Институт строительных экспертиз" помощь в покупке по заниженной стоимости принадлежащего Военторгу Щелковского КБО. За помощь они попросили 3 млн руб. На самом деле КБО не подлежал продаже, а обвиняемые коммерсанта обманули, считает следствие. Обоих задержали при получении 3 млн руб. Через несколько дней после задержания Митяева СКР объявил о многомиллиардных хищениях имущества Минобороны через "Оборонсервис".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться