МИД Грузии: Медведев и Иванишвили успели только поздороваться в Давосе

Встреча премьер-министров России и Грузии Дмитрия Медведева и Бидзины Иванишвили в ходе Всемирного экономического форума в Давосе не была запланированной заранее, их общение продолжалось всего несколько минут, сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в эфире телекомпании "Имеди" в четверг.

"Встреча состоялась вчера (в среду) вечером, и она длилась всего несколько минут. Она не была запланирована. Это было обычное общественное место, где присутствовали представители разных стран. Они (премьеры) успели поздороваться и познакомиться, больше ничего", - сказала Панджикидзе.

Ранее сообщалось, что Медведев и Иванишвили встретились на приеме в Давосе. Это стало первым общением председателей правительств двух стран, дипломатические отношения между которыми были разорваны по инициативе Тбилиси после конфликта вокруг Южной Осетии в августе 2008 г.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, комментируя эту информацию, пояснила, что во время таких больших форумов традиционно происходит много контактов между участниками из разных стран.