Воробьев предлагает удвоить выплаты усыновителям детей-инвалидов в Подмосковье

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев предлагает повысить выплаты семьям, усыновляющим детей-инвалидов, в два раза - до 30 000 руб., сообщили в главном управлении по информационной политике региона в пятницу.

В управлении отметили, что это предложение Воробьев озвучил в ходе заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, которое президент России Владимир Путин провел 23 января.

"У нас предложение, и такую практику мы у себя хотим реализовать: сделать, соответственно, в два раза больше выплаты приемным родителям, которые принимают детей-инвалидов. И тогда объем выплат составит: до трех лет - 30 000 руб., а, соответственно, после трех лет - порядка 25 000", - привели в управлении слова Воробьева.

Там отметили, что Путин поддержал это предложение.

Кроме этого, врио губернатора отметил, что система выплат приемным семьям позволяет ежегодно закрывать четыре детских дома в Московской области. "То есть сейчас их 44, и по четыре в год детских дома мы будем закрывать", - пояснил Воробьев.