Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект о лишении водительских прав за неуплату алиментов

Госдума в ближайшее время может рассмотреть вопрос о лишении водительских прав неплательщиков алиментов, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в среду в ходе общения с гражданами в приемной Госдумы.

Согласно законопроекту судебные приставы-исполнители смогут выносить постановления о временном ограничении права на управление транспортным средством при неисполнении должником требования об уплате алиментов. Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять законопроект в первом чтении. Предполагалось, что он будет вынесен на пленарное заседание 14 декабря, однако до сих пор законопроект не был рассмотрен.

"Я думаю, скоро мы вынесем законопроект [на рассмотрение]. Сразу могу сказать, что он спорный, решительный такой, но работа идет. Есть нюансы, насколько нормы законопроекта вписываются в рамки существующего законодательства", - сказал Нарышкин.

Спикер также заметил, что в работе Госдумы находится еще один законопроект, который вносит поправки в Семейный кодекс и устанавливает минимальный размер алиментов.