Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу Самуцевич на решение по роликам Pussy Riot

Мосгорсуд снял с рассмотрения кассационную жалобу осужденной участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, которая хотела оспорить признание видеороликов группы экстремистскими. Суд решил, что она не является заинтересованным лицом. Ранее Замоскворецкий суд не допустил Самуцевич к участию в этом процессе.

Защита Самуцевич заявила, что она не была ни изготовителем, ни распространителем роликов, однако приговор по делу о панк-молебне Хамовнического суда означает, что этот райсуд считал ее причастной к этим роликам. Сама бывшая участница группы сказала, что расценивает решения судов по видеороликам как цензуру и планирует обжаловать их в вышестоящих инстанциях.

Замоскворецкий суд 29 ноября 2012 г. по ходатайству прокуратуры ограничил доступ к четырем роликам с записями панк-молебна в храме Христа Спасителя и акций группы на Красной площади и в ряде других мест. Самуцевич считала себя заинтересованным лицом, так как признание роликов экстремистскими усложнило бы защиту осужденных в ЕСПЧ.

Замоскворецкий суд столицы 29 ноября 2012 г. по ходатайству прокуратуры ограничил доступ к четырем роликам, размещенным на пяти сайтах. На этих видеозаписях запечатлен панк-молебен в храме Христа Спасителя, а также акции панк-группы на Красной площади, на крыше спецприемника и на троллейбусе.