Госдепартамент сожалеет о выходе Москвы из соглашения по борьбе с наркотиками

США огорчены решением России выйти из соглашения о сотрудничестве в правоохранительной деятельности. "Мы сожалеем об этом решении. У нас было очень продуктивное сотрудничество", - заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Она назвала такой шаг Москвы "провальным", равно как и решение России запретить усыновление российских сирот американцами и прекратить деятельность Агентства по международному развитию.

Распоряжение о том, что Россия прекращает действие соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 28 января. Как говорится в справке к распоряжению кабинета министров, соглашение "исчерпало себя" и финансовая помощь, которая поступала из США на реализацию проектов в России, Москве больше не требуется.

Американско-российское соглашение о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков было заключено 25 сентября 2002 г.