Руководитель ФСКН снова пояснил свое отношение к фонду Ройзмана

Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов снова прокомментировал свое отношение к деятельности фонда Евгения Ройзмана. "Что касается деятельности, направленной на реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых, к этому я отношусь позитивно. Именно поэтому я сказал, что деятельность Ройзмана направлена на благие цели, другое дело, что не всегда правовыми методами это используется", - сказал чиновник.

В середине ноября Иванов в эфире "Эха Москвы" сказал, что поддерживает деятельность частных реабилитационных центров, в том числе екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Чиновник отметил, что Ройзман "создал ситуацию реабилитации", и добавил, что "Городу без наркотиков" необходимо действовать в рамках национальной системы реабилитации и не выходить за пределы правовых методов и не допускать конфликтов с местными властями.

В январе замдиректора ФСКН Николай Цветков назвал деятельность фондов "Город без наркотиков" и "Новая жизнь" неэффективной. "Результат там очень скромный, если он вообще есть. Я имею в виду наличие и длительность ремиссии. Нет там результата, а есть желание пропиарить себя", - заявил чиновник.