Принята отставка "cпящего судьи" Благовещенского горсуда

Квалификационная коллегия судей Амурской области приняла добровольную отставку судьи Благовещенского горсуда Евгения Махно, который ранее стал героем видеоролика, на котором он был заснят спящим во время процесса. "Коллегия удовлетворила личное прошение Евгения Махно о добровольном сложении полномочий судьи. С понедельника (4 февраля) он больше не будет работать в суде", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" судья Арбитражного суда Амурской области, входящая в Квалификационную коллегию судей региона.

Недавно на популярном видеохостинге появился видеоролик со "спящим судьей", в котором, как утверждал амурский правозащитник Владислав Никитенко, в главной роли - судья Благовещенского горсуда Евгений Махно. После обнародования этого видео в горсуде была проведена служебная проверка, а Махно подал прошение об отставке. Он может восстановиться в должности после подтверждения профессиональной пригодности со сдачей экзаменов.

14 февраля будет рассмотрена кассационная жалоба защиты осужденного на заседании в августе 2012 г., где и был заснят спящий судья. Подсудимый Андрей Налетов был приговорен к пяти годам колонии общего режима за мошенничество в сфере предпринимательства.