Путин: Новое руководство Дагестана должно быть сбалансированным по этническому составу

Новое руководство Дагестана должно быть сбалансированным, в том числе по этническому составу, заявил президент Владимир Путин на встрече с врио главы республики Рамазаном Абдулатиповым в пятницу.

"Первый этап - это формирование дееспособной, ответственной, эффективной команды, которая должна быть сбалансированной по всем составляющим, в том числе по этнической составляющей... Безусловно, люди, представители разных этносов должны чувствовать, что их представители есть во всех центральных республиканских органах власти", - подчеркнул Путин.

Президент также отметил, что прежнему руководству Дагестана удалось продемонстрировать позитивную динамику в экономике и в социальной сфере, однако проблем по-прежнему много. "Предыдущему руководству все-таки удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки". Удалось продемонстрировать позитивную динамику в экономической, социальной сфере, но нерешенных проблем, конечно, больше, чем было сделано в последнее время", - цитирует Путина "Интерфакс".

В минувший понедельник Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил его замруководителя администрации Кремля. Врио руководителя Дагестана был назначен депутат Госдумы от «Единой России» Рамазан Абдулатипов.