Агентство "Интегрум": Из всех силовых структур СМИ в 2012 г. лучше писали об СКР

Министерство внутренних дел РФ в 2012 г. стало самым упоминаемым в СМИ силовым ведомством, однако самый положительный имидж силового ведомства за этот период сложился у Следственного комитета России, свидетельствуют результаты исследования агентства "Интегрум". Эти выводы агентство обнародовало 4 февраля. 21 января стало известно, что "Интегрум" был единственным участником и победителем конкурса, который СКР объявил на оказание услуг по комплексной обработке материалов СМИ. Итоги конкурса были подведены в конце 2012 г. Победителю причитается 1,1 млн руб. за анализ публикаций примерно 3000 федеральных и региональных СМИ по темам, интересным СКР, в течение года.

Нынешний отчет базируется на анализе публикаций из 6500 источников. Учитывались упоминания силовых ведомств, положительная или отрицательная их оценка в конкретной публикаци и значимость источника в информационном поле. В отчете "Интегрума" говорится, что об МВД СМИ часто писали в контексте превышения полицейскими служебных полномочий. СКР же запомнился большим количеством расследований преступлений коррупционной направленности, а также на его имидж хорошо повлиял подготовленный им законопроект об уголовной ответственности за создание и руководство деятельностью финансовых пирамид.

"Интегрум" утверждает, что в 2012 г. на МВД приходится более 1 млн упоминаний, на МЧС - 706 000, на СКР - 672 000. Реже всего СМИ упоминали СВР и Государственную фельдъегерскую службу. По показателю, который учитывает оценку объекта исследования и значимость самого источника, первое место занял СКР (832 354), второе - МВД (780 979), третье - МЧС (723 154).

На сайте "Интегрума" говорится, что компания занимается сбором и анализом информации в СМИ, является поставщиком деловой информации и информации о медиасреде, экономике и хозяйствующих субъектах России и стран СНГ. С 1996 г. агентство сотрудничает "со всеми лидерами национального рынка и рядом крупнейших международных компаний, а также с ключевыми государственными структурами".