Россияне, захваченные в Сирии, освобождены в обмен на боевиков

Двое российских граждан, захваченных в декабре 2012 г. в заложники в Сирии, освобождены, сообщает МИД России. Вместе с ними освобожден гражданин Италии. "3 февраля в обмен на боевиков были освобождены российские граждане Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун, захваченные 12 декабря 2012 г. в качестве заложников сирийскими экстремистами по дороге из города Хомса в город Тартус на западе Сирии", - говорится в сообщении МИДа.

Сообщается также, что захваченный вместе с ними итальянский гражданин Марио Беллуомо будет передан через МИД Сирии официальным представителям Италии.

По данным СМИ, похитители требовали за освобождение инженеров с Hmisho Steel Виктора Горелова, Абдессаттара Хассуна и Марио Беллуомо выкуп в $700 000, или 50 млн сирийских фунтов. Их всех похитили вечером 17 декабря, когда они ехали из Хомса в Тартус. Требование о выкупе похитители изложили, позвонив в компанию. По сведениям газеты, российский МИД подключил к освобождению металлургов ведущие западные страны, в том числе Италию и США.